> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

학교장 사진

학생의 꿈을 실현해 주는 배움터 방산고등학교 홈페이지에 들러주셔서 감사합니다

우리 학교는 2003년 개교한 이래, '정직, 성실, 창조'의 교훈 아래, 올바른 인성을 바탕으로 굳건한 체력과 학력을 신장한다는 목표를 세우고 학생, 학부모, 교사, 지역사회가 하나의 교육공동체를 이루어 미래의 인재 육성을 위해 힘을 다하고 있습니다.

그 결과, 대학 진학 및 각종 대내외 활동에서 우수한 성과를 거두며 학교 발전을 계속해 왔으며, 특히 2011년부터 과학중점학교로 지정받아 수학, 과학  인재 육성의 새로운 전기를 맞게 되었습니다.

우리 홈페이지에는 학습자료, 방과후학교, 진로진학정보, 학급홈페이지, 온라인 상담코너 등이 고루 갖추어져 있습니다.

우리 학생들뿐만 아니라 학부모, 지역주민께서도 회원에 가입하시어 자주 활용해 주시길 바라며, 한편 건설적인 제언과 칭찬도 해주시어 우리 홈페이지가 방산 교육가족의 소통의 장이 되도록 많은 사랑과 성원을 부탁드립니다.

감사합니다

방산고등학교장 권혁미